terça-feira, 14 de junho de 2011

Torta de Palmito

Uma delícia!!

Fiz no Domingo...fez o maior sucesso!

Olha o link: http://www.livrodereceitas.com/tortassalgadas/tort1045.htm



E a receita...



Massa:
1 de manteiga gelada, cortada em pedaços
3 de farinha de trigo
3 (chá) de fermento em pó
3 (sopa) de leite
½ (chá) de sal

Recheio:
¼ de azeite
1 e ½ de palmito picado (1 lata)
¼ de azeitonas verdes picadas
¼ de salsa picada
1 de leite
4 (sopa) de farinha de trigo
4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga e misturar com 2 facas até formar uma farofa. Adicionar o leite até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos. 
Numa panela média, aquecer o azeite, juntar a cebola e o tomate, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescentar o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a azeitona e a salsa picada. Temperar e reservar. 
Abrir a massa com as mãos, numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, e espalhar o recheio. Abrir a massa restante sobre 2 folhas de papel manteiga até manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro. Com a ajuda do papel, transferir a massa para a forma para tampar a torta. Pincelar com ovo batido. Fazer um pequeno corte na superfície para sair o vapor. 
Asse em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. 
Serva quente.


2 comentários:

  1. AMO palmito... *-*

    Depois vou fazer essa torta... =D
    Mas aposto que a minha torta é melhor.. hahaha.

    ;*

    ResponderExcluir
  2. Olha que eu faço com muitoooo amor...rs

    Uma dica boa...se você gosta das coisas mais calóricas...poe um catupiri antes de fechar a torta...

    Fica bão de mais!!

    =***

    ResponderExcluir